体育播报3月14日宣 近日,著名体育法专家托尼-罗卡在做客El Larguero电台谈到了阿尔瓦雷斯二次触球的话题,他表示IFAB关于球员在罚点球时二次触球的规则被裁判错误应用了。
欧足联在尝试解决这一争议判罚时,声称发生了球员确实二次触球,因此判罚进球无效是正确的,并表示愿意就规则可能的修改进行磋商。随后马竞俱乐部援引了IFAB2024/25赛季规则手册第134页中的条款,该条款规定“当皮球被明显击中且产生清晰移动时,视为比赛进行”。
对于罗卡来说,一切判罚都取决于对规则的解读:“在IFAB的规则中,我从未看到过有关球员罚点球时不能触球两次的规定。现条款规定,罚球者在皮球被其他球员触碰之前不得第二次触球,它并没有说主罚的球员不得触球两次,也就是说除非有人触碰皮球,否则他将无法第二次触球。”
“什么时候才算二次触球?规则本身在上一段中已经说明了这一点:当皮球明显被击中且产生清晰移动时,视为比赛进行。(阿尔瓦雷斯的点球)球移动不清晰,触球微乎其微。因此,如果我们知道球还没有进入比赛状态,那就没有问题了。我认为这条规则被错误应用了,如果我们坚持比赛规则的字面意思,这个点球是被取消是错误的。”
有了这个论点,罗卡很清楚如果他处于马竞的位置他会怎么做:“我会尝试挑战这场比赛,或者至少要求从点球大战开始重新比赛,因为在我看来,点球被取消是错误的行为。在法律中,规则总是首先根据词语的字面含义进行解释。”
上一篇: 福伊特:尽管与皇马比赛会非常艰难,但与这些顶级球员交手太棒了
下一篇: 国安旧将闪耀欧战
青春风暴:当灰熊遇上火箭在NBA这个充满传奇的舞台上,年轻球队的崛起总是令人心潮澎湃。孟菲斯灰熊与休斯顿火...
2025-04-05火箭升空难敌老鹰展翅,休城青年军交学费之夜 在NBA常规赛的激烈对决中,休斯顿火箭客场挑战亚特兰大老鹰,最终...
2025-04-05火箭激战爵士:青春风暴对决铁血防守 今晚的NBA常规赛迎来一场焦点对决,休斯顿火箭坐镇主场迎战犹他爵士。作...
2025-04-05桑普多利亚:热那亚的蓝调传奇 在意大利足球的版图上,桑普多利亚或许不是最耀眼的豪门,但它始终是亚平宁半岛上...
2025-04-05篮球之夜:CBA直播点燃冬日激情当夜幕降临,城市的灯光渐次亮起,无数篮球爱好者的目光正聚焦在同一个方向——CB...
2025-04-05